当前位置:主页 > 军情热贴 >

李克强谷雨下麦田,为啥?-西部网 陕西消息网
* 来源 :http://www.efltower.com * 作者 : * 发表时间 : 2017-04-24 15:16

  【李克强谷雨下麦田,为啥?】20日是二十四节气中的谷雨。李克强当天下战书来到济南曲家村一处麦田。谷得雨而生,谷雨前后利于春作物收获成长。总理蹲在田间,打开土壤观察墒情,还拔起一株麦苗察看根系。在向粮农细问农资和卖粮价钱之后,他说,你们释怀,国家对小麦和水稻有托市收购价,谨防谷贱伤农。

  【总理为农机配合社理事长支三招】李克强20日来到济南曲家村察看春季小麦长势。得悉村民孙玉河依靠300亩流转土地成破农机合作社,总理给这位理事长支了三招:一是保持走协作社门路,发展多种情势适度范围经营;二是拓展农机服务,做好亦农亦工;三是改进种类,发展订单农业,以精致化促农业提质增效。

  【李克强寄语济钢搬迁:在转场中做好转岗博得转机】李克强20日考察济钢集团。这家企业正在陆续关停生产线,向日照精品钢铁基地搬迁。总理说,济钢搬迁转场,局部职工要分流转岗。这事实上也是一次重大转折:通过转场淘汰落伍产能,通过转岗更好轻装上阵。济钢要在这次转场过程中做好转岗,赢得转机。

  【李克强:去产能进程中要确保职工转岗不下岗、改行不失业】李克强20日考核济钢团体。该公司去产能波及分流职工2万余人。在已经停产的4300mm宽厚板出产车间,总理对工人们说,国度不会忘却你们做出的奉献,财政该支撑的必需支持,必定保障职工的正当权利跟基础生涯,确保转岗不下岗、转业不失业。

编纂: