当前位置:主页 > 国际军情 >

端午小长假的好去处--怡神田园(图)-西部网 陕西新闻网
* 来源 :http://www.efltower.com * 作者 : * 发表时间 : 2017-05-29 02:54

  中国经济网北京5月28日讯(记者李树贵)5月28日,端午节小长假第一天,位于北京平谷区大华山镇西牛角峪村的怡神田园风景区正式对外开放,很多游客纷纷前来闭会大山中的田园景色。怡神田园占地面积2000多亩,其建筑依山就势,2000米的山谷长廊上有中式古典建造4000多平方米。怡神田园的落成,是践行美丽北京建设的又一个具体典型。为游客供应了一款集“度假、观光、休闲、采摘”为一体的园林式领地。

剪彩仪式

  景区内自然景观秀丽,被人们夸奖为“北京风景最幽处”。不管是湖光山色、飞瀑流泉,仍是千峰万壑、奇洞怪石,徜徉其中,令人赏心悦目。人造景观古朴典雅,既有龙形曲径之风格,又有传统园林开朗明快之特点,从山水布局到亭、台、榭、廊、厢、院,再到奇石匾刻,似乎天工开物,恰似袖珍版的清明上河图。分布其间的水竹居、禅茶轩、观景亭等,给人以文化的涵泳跟艺术的享受。尤其是清虚谷内兴建的大雄宝阁,点化了山谷特有的韵味,将园区带入到了特有的境界。

美丽的怡神田园景致

  休闲其中,不论是登高望远、听风赏云,还是松风煮茗、竹雨谈诗,或是闲庭信步、沐日小憩,颇有“人在画中游”的惬意。沿着三河湾的溪流趁势而望,龙脉之中,气势雄伟。攀石级而上,风情万种,各种可贵树种随处可见,能窥视的北京所有的动物,人们冠以了它“小小的动物王国”之称。在园区内,仰可观群峰多娇,有玄武训?,朱雀翔舞,有青龙蜿蜒,白虎昂头,一展“稽首天中天,豪光照大千,八风吹木动,瑞坐紫金莲”的神秘;灵性之地,满目盛景,俯拾即是,平可赏四季景观,有一花一世界,一叶一菩提韵味,又入唐代诗人钱起 “胜景不易遇,入门神顿清。房房占山色,处处分泉声……”的意境。

  目前,景区人文景观荟萃,各类设施齐全,1至3小时的游程形成以三河湾为核心,兼有观景赏溪、采摘种植等独具特色的“五谷六园一水系”旅行格局。在这里,不仅可以吸取天然氧吧的能量,而且能够咀嚼到地道的山区纯天然野菜跟农家菜的味道,还可能感悟到大山深处的静谧与神奇,以及在这方净土中物我两忘,开悟得道的惊喜,让人流连忘返。

编辑: